Bombom de Alfajor
Olá pessoal!
Hoje trago uma receitinha maravilhosa de "Bombom de Alfajor" para adoçar a semana de vocês. Nada como experimentar um docinho delicioso, eu amo!
Lembre-se que não sou nenhuma cozinheira de primeira, portanto não riam das minhas atrapalhadas na cozinha ta? kkkkkkkk
Vamos lá com os ingredientes:
- Brigadeiro de Café:
Meia lata de leite condensado (197,5g)
2 colheres (chá) de café solúvel (2,5g)
4 colheres (sopa) de leite (60ml)
Meia colher (sopa) de margarina (10g)
- Birgadeiro de Rum:
Meia lata de leite condensado (197,5g)
Meia colher (sopa) de margarina (10g)
1 colher (chá) de essência de rum
- Montagem:
200g de chocolate ao leite
32 unidades de Marilan Magic Toast
Preparo:
Brigadeiro de Cafe:
Em uma panela, junte o leite condensado, o café dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre e cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela. Espere esfriar.
Brigadeiro de Rum:
Em uma panela, junte o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre e cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a essência. Misture e espere esfriar.
Chocolate:
Pique o chocolate e coloque-o numa tigela. Aqueça uma panela ou frigideira com água, quando começar a criar bolhas no fundo, desligue o fogo. Coloque a tigela com chocolate no banho-maria e misture o chocolate de vez em quando até derreter completamente. Leve a tigela com chocolate derretido para um banho-maria com água fria, misture o chocolate até ficar numa temperatura adequada (molha-se os lábios com um pouco de chocolate e não se deve ter a sensação de calor ou de frio).
Montagem:
Prepare sanduíches Magic Toast recheados com os brigadeiros de café e rum (use cerca de 1 colher (sopa) de doce para cada sanduíche). Aperte ligeiramente somente para unir. Faça 8 sanduíches de cada sabor.
Corte cada sanduíche em 4, formando 4 quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate derretido e retire o excesso de chocolate. Coloque em uma assadeira com papel alumínio. Leve à geladeira até que o chocolate endureça. Sirva gelado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Para cortar os sanduíches em 4, use uma faca bem afiada e corte de uma só vez, não faça movimentos de vai e vem para o recheio não vazar. A essência pode ser substituída por uma de sua preferência.
Aqui nessa receita tive um pequeno probleminha, usei primeiro essa barra de chocolate ao leite, e não me atentei que era para fazer em banho-maria, acho que esquentou muito e ele endureceu, até deu para cobrir alguns biscoitinhos mas não ficaram com uma aparência bonita, apesar que mesmo assim estavam gostosos. Não sei se tivesse feito em banho-maria ele ficaria derretido assim como na última imagem, mas no final acabei indo comprar aquela barra de chocolate para cobertura (que não tinha na vendinha) e acabei comprando o chocolate em pó mesmo e deu certo. Como não sou nenhuma expert em cozinhar, na minha opinião o ideal é usar essas barras próprias para fazer cobertura, mas dessas duas formas que eu fiz também ficaram com um sabor maravilhoso. rsrsrs
Hoje trago uma receitinha maravilhosa de "Bombom de Alfajor" para adoçar a semana de vocês. Nada como experimentar um docinho delicioso, eu amo!
Lembre-se que não sou nenhuma cozinheira de primeira, portanto não riam das minhas atrapalhadas na cozinha ta? kkkkkkkk
Vamos lá com os ingredientes:
Esqueci de colocar o leite condensado ta? rs
- Brigadeiro de Café:
Meia lata de leite condensado (197,5g)
2 colheres (chá) de café solúvel (2,5g)
4 colheres (sopa) de leite (60ml)
Meia colher (sopa) de margarina (10g)
- Birgadeiro de Rum:
Meia lata de leite condensado (197,5g)
Meia colher (sopa) de margarina (10g)
1 colher (chá) de essência de rum
- Montagem:
200g de chocolate ao leite
32 unidades de Marilan Magic Toast
Preparo:
Brigadeiro de Cafe:
Em uma panela, junte o leite condensado, o café dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre e cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela. Espere esfriar.
Brigadeiro de Rum:
Em uma panela, junte o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre e cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a essência. Misture e espere esfriar.
O recheio da esquerda é o de Rum e da direita de café.
Chocolate:
Pique o chocolate e coloque-o numa tigela. Aqueça uma panela ou frigideira com água, quando começar a criar bolhas no fundo, desligue o fogo. Coloque a tigela com chocolate no banho-maria e misture o chocolate de vez em quando até derreter completamente. Leve a tigela com chocolate derretido para um banho-maria com água fria, misture o chocolate até ficar numa temperatura adequada (molha-se os lábios com um pouco de chocolate e não se deve ter a sensação de calor ou de frio).
Montagem:
Prepare sanduíches Magic Toast recheados com os brigadeiros de café e rum (use cerca de 1 colher (sopa) de doce para cada sanduíche). Aperte ligeiramente somente para unir. Faça 8 sanduíches de cada sabor.
Corte cada sanduíche em 4, formando 4 quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate derretido e retire o excesso de chocolate. Coloque em uma assadeira com papel alumínio. Leve à geladeira até que o chocolate endureça. Sirva gelado.
Bolachas recheadas
Bolachas cortadas em 4 e mergulhadas no chocolate
Os bombons pronto para irem para geladeira
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Para cortar os sanduíches em 4, use uma faca bem afiada e corte de uma só vez, não faça movimentos de vai e vem para o recheio não vazar. A essência pode ser substituída por uma de sua preferência.
Aqui nessa receita tive um pequeno probleminha, usei primeiro essa barra de chocolate ao leite, e não me atentei que era para fazer em banho-maria, acho que esquentou muito e ele endureceu, até deu para cobrir alguns biscoitinhos mas não ficaram com uma aparência bonita, apesar que mesmo assim estavam gostosos. Não sei se tivesse feito em banho-maria ele ficaria derretido assim como na última imagem, mas no final acabei indo comprar aquela barra de chocolate para cobertura (que não tinha na vendinha) e acabei comprando o chocolate em pó mesmo e deu certo. Como não sou nenhuma expert em cozinhar, na minha opinião o ideal é usar essas barras próprias para fazer cobertura, mas dessas duas formas que eu fiz também ficaram com um sabor maravilhoso. rsrsrs
E assim ficaram meus bombons de alfajor!
Gostaram?
Um grande beijo
Lisa
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