Cuca de Goiaba

Olá pessoal!

Hoje trago uma receita muito gostosa que peguei no Insta da @ateliedaspanelas, Cuca de goiaba. Não sou uma cozinheira de mão cheia e nem sou muito boa para fazer bolo sabe rsrsrs os meus sempre saem tortos ou um pouco queimado e até fiquei um pouco com medo de estragar a receita, mais ainda bem que deu certo, ficou uma delícia.
Então vamos lá? Anota aí a receita, pois vale a pena!

Ingredientes:

  • Goiabas
-08 goiabas vermelhas sem a pele e sem as sementes cortadas em fatias finas;
-03 colheres de açúcar;
-01 colher de sopa de suco de limão.

  • Massa
-04 ovos (separados - clara em neve);
-02 xícaras de açúcar;
-02 colheres de sopa de manteiga;
-04 xícaras de farinha de trigo;
-02 colheres de sopa de fermento;
-1 e 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara vinho branco.

  • Farofa:
-01 xícara de açúcar;
-1/2 xícara de farinha de trigo;
-03 colheres de sopa de manteiga gelada.

Preparo:
Comecei fazendo a farofa para deixar ela bem gelada.

 Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e reserve. Dê preferencia na geladeira ou congelador (quanto mais gelada ficar a farofa mais crocante ela fica).

Goiabas

Leve todos os ingredientes ao fogo até que as goiabas 
amoleçam. Reserve.

Massa 

Na batedeira bata as gemas, açúcar e a manteiga. Depois em velocidade baixa, acrescente, intercalando, o vinho, o fermento, a farinha e o leite até incorporar (não bata muito para não desenvolver o glúten). Depois com cuidado agregue as claras em neve.

Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa do bolo.

Depois as goiabas

 E por último polvilhe a farofa.

Leve ao forno para assar a 170graus por 
aproximadamente 40 minutos ou até que fique 
dourado e ao espetar um palito ele saia seco.

Delícia!

 Tirei até foto logo depois que saiu do forno e cortei um pedaço para marido e eu. :-) Fica muito saboroso e macio. Ótimo para o lanche da tarde com um cafezinho.

Aqui meu marido pediu para tirar foto do prato dele e dizer que ele adorou! kkkkkkk

Quando vejo uma receita que fico com água na boca, preciso experimentar. Com certeza essa receita vai para o meu caderninho de receitas :-)
Me contem se gostaram ou ficaram com água na boca?

Bjsss

Lisa

Comentários

  1. Deu água na boca Lisa. Adoro cuca, mas não sei fazer, pelo menos nunca fiz. Guardei a receita e um dia tento fazer.
    Beijos
    http://casinhadanane.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Oi Rosane!!! Tenta fazer essa receita, foi a minha primeira vez e deu super certo, e olha que não sou muito boa para fazer bolo rsrsrs estou até orgulhosa de mim pois estou acostumada fazer bolo simples de fubá ou chocolate :-) Bjssss

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  2. Hummm que delícia, eu sempre fico com água na boca com as receitas, sou uma esfomeada mesmo... rsrs
    Adorooo goiaba, um dia tentarei fazer... só não me animo mto, pois marido não curte goiaba... ô bichinho cheio dos "não gosto, não como"... rsrsrs. Já eu, como de tudo... aff... :D
    Beijo

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    Respostas
    1. Oi Angélica! kkkkkkkkk gente seu marido parece o meu, apesar que o meu gosta de goiaba, mas ele também não come quase nada, faz cara feia pra tudo sem sequer ter experimentado affff muito difícil!!! Mas tenta fazer essa cuca, fica uma delícicaaaaaaaaa! Eu não sou muito boa em fazer bolo mas essa cuca eu fiquei impressionada como ficou bonito e delicioso :-)

      Bjssss

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