Cuca de Goiaba
Olá pessoal!
Hoje trago uma receita muito gostosa que peguei no Insta da @ateliedaspanelas, Cuca de goiaba. Não sou uma cozinheira de mão cheia e nem sou muito boa para fazer bolo sabe rsrsrs os meus sempre saem tortos ou um pouco queimado e até fiquei um pouco com medo de estragar a receita, mais ainda bem que deu certo, ficou uma delícia.
Então vamos lá? Anota aí a receita, pois vale a pena!
Ingredientes:
-03 colheres de açúcar;
-01 colher de sopa de suco de limão.
-02 xícaras de açúcar;
-02 colheres de sopa de manteiga;
-04 xícaras de farinha de trigo;
-02 colheres de sopa de fermento;
-1 e 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara vinho branco.
-1/2 xícara de farinha de trigo;
-03 colheres de sopa de manteiga gelada.
Preparo:
Comecei fazendo a farofa para deixar ela bem gelada.
Hoje trago uma receita muito gostosa que peguei no Insta da @ateliedaspanelas, Cuca de goiaba. Não sou uma cozinheira de mão cheia e nem sou muito boa para fazer bolo sabe rsrsrs os meus sempre saem tortos ou um pouco queimado e até fiquei um pouco com medo de estragar a receita, mais ainda bem que deu certo, ficou uma delícia.
Então vamos lá? Anota aí a receita, pois vale a pena!
Ingredientes:
- Goiabas
-03 colheres de açúcar;
-01 colher de sopa de suco de limão.
- Massa
-02 xícaras de açúcar;
-02 colheres de sopa de manteiga;
-04 xícaras de farinha de trigo;
-02 colheres de sopa de fermento;
-1 e 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara vinho branco.
- Farofa:
-1/2 xícara de farinha de trigo;
-03 colheres de sopa de manteiga gelada.
Preparo:
Comecei fazendo a farofa para deixar ela bem gelada.
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e reserve. Dê preferencia na geladeira ou congelador (quanto mais gelada ficar a farofa mais crocante ela fica).
Goiabas
Leve todos os ingredientes ao fogo até que as goiabas
amoleçam. Reserve.
Massa
Na batedeira bata as gemas, açúcar e a manteiga. Depois em velocidade baixa, acrescente, intercalando, o vinho, o fermento, a farinha e o leite até incorporar (não bata muito para não desenvolver o glúten). Depois com cuidado agregue as claras em neve.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa do bolo.
Depois as goiabas
E por último polvilhe a farofa.
Leve ao forno para assar a 170graus por
aproximadamente 40 minutos ou até que fique
dourado e ao espetar um palito ele saia seco.
Delícia!
Tirei até foto logo depois que saiu do forno e cortei um pedaço para marido e eu. :-) Fica muito saboroso e macio. Ótimo para o lanche da tarde com um cafezinho.
Aqui meu marido pediu para tirar foto do prato dele e dizer que ele adorou! kkkkkkk
Quando vejo uma receita que fico com água na boca, preciso experimentar. Com certeza essa receita vai para o meu caderninho de receitas :-)
Me contem se gostaram ou ficaram com água na boca?
Bjsss
Lisa
Deu água na boca Lisa. Adoro cuca, mas não sei fazer, pelo menos nunca fiz. Guardei a receita e um dia tento fazer.
ResponderExcluirBeijos
http://casinhadanane.blogspot.com.br
Oi Rosane!!! Tenta fazer essa receita, foi a minha primeira vez e deu super certo, e olha que não sou muito boa para fazer bolo rsrsrs estou até orgulhosa de mim pois estou acostumada fazer bolo simples de fubá ou chocolate :-) Bjssss
ExcluirHummm que delícia, eu sempre fico com água na boca com as receitas, sou uma esfomeada mesmo... rsrs
ResponderExcluirAdorooo goiaba, um dia tentarei fazer... só não me animo mto, pois marido não curte goiaba... ô bichinho cheio dos "não gosto, não como"... rsrsrs. Já eu, como de tudo... aff... :D
Beijo
Oi Angélica! kkkkkkkkk gente seu marido parece o meu, apesar que o meu gosta de goiaba, mas ele também não come quase nada, faz cara feia pra tudo sem sequer ter experimentado affff muito difícil!!! Mas tenta fazer essa cuca, fica uma delícicaaaaaaaaa! Eu não sou muito boa em fazer bolo mas essa cuca eu fiquei impressionada como ficou bonito e delicioso :-)
ExcluirBjssss