Como lavar corretamente frutas, legumes e verduras

Olá pessoal! 

Como toda boa dona de casa, sabemos que todo alimento (frutas, legumes e vegetais) devem ser bem higienizados antes de serem ingeridas. Lavar somente com água corrente não é o suficiente para remover todo vestígio de produtos químicos e sujeira que esses alimentos carregam em sua casca. Mesmo aqueles alimentos que não se consome a casca, é importante ser feita uma limpeza bem caprichada.


35 Scrumptious Summer Fruit Desserts

A solução pronta mais conhecida para higienizar os alimentos é a água sanitária. Muitas pessoas usam também o vinagre achando que as frutas, legumes e verduras ficam totalmente limpas, mas se enganam, pois o vinagre é utilizado apenas para eliminar o cheiro e o gosto da solução de água sanitária. Já a água sanitária consegue fazer um bom trabalho na questão de higienização.

Ensalada de brócoli, queso feta y tomate.  En unos cuantos minutos puedes preparar esta crujiente ensalada basada en un ingrediente “milagro”: el brócoli. El brócoli es una superestrella en la nutrición. Contiene más nutrientes que cualquier otra verdura. Estos incluyen vitamina C, vitamina A (beta caroteno), ácido fólico, calcio y fibra. + info imagen

Higienização com água sanitária (Desde que o rótulo recomende o uso para alimentos)

Frutas: Use 1L de água + 1 colher de sopa água sanitária. Deixe a fruta imersa nessa solução por 15 minutos e enxague com água corrente.

Verduras: Use 1L de água + 1 colher de sopa água sanitária. Deixe a verdura imersa nessa solução por 15 minutos e enxague com água corrente. Caso não consuma na hora, seque com papel toalha e guarde na geladeira.

Legumes: Use 1L de água + 1 colher de sopa água sanitária. Deixe o legume imerso nessa solução por 15 minutos e enxague com água corrente. Caso não consuma na hora, seque e guarde na geladeira.



Simple fresh cherry tomato mint salad {recipe}

Outra dica é utilizar soluções caseiras que podem ser feitos em casa e que são 100% natural e que no final, saem por um $$$ bem mais amigo. Nessa solução podem ser usados o vinagre junto ao limão que agem como desinfetantes e também pode ajudar a remover a cera ou quaisquer pesticidas que tenham ficado nas cascas e bicarbonato de sódio junto ao limão que é capaz de remover boa parte das impurezas presentes nesses alimentos. 


6 propiedades de la fresa que no conocías.  Las fresas o frutillas son tan exquisitas como nutritivas y saludables para el organismo, por su aporte de agua, anti-oxidantes, vitaminas C, B6, K, fibra, ácido fólico, potasio y aminoácidos. Par...Ver más

Higienização caseira

Frutas e legumes:

1 xíc. 1/2 a 2 xíc. de água;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
2 colheres de suco de limão.

Misture e despeje em um frasco de spray. Borrife nas frutas e legumes (exceto cogumelos) e deixe descansar por alguns minutos. Esfregue se necessário, e enxague bem.


ou

2 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
2 xícaras de água.

Misture tudo e borrife nas frutas e legumes e deixe de molho por cerca de cinco minutos. Com uma esponja macia, remova a solução dos alimentos com água corrente. 

Verduras:

Tigela grande com água;
4 colheres de sopa de sal;
Suco de 1/2 limão.

Misture tudo em uma tigela grande. Adicionar verduras e deixe de molho por alguns minutos e enxaguar bem.

Las verduras no son tan sosas como parecen... Esta imagen es un ejemplo para que los más pequeños de la casa disfruten comiéndolas!!


Os agrotóxicos são utilizados para combater pragas ou para melhorar a produção agrícola, mas infelizmente o uso inadequado destas substâncias trazem inúmeros riscos à saúde como intoxicações, doença neurológicas, câncer e até a morte.
Então lembre-se, a higienização das frutas, legumes e verduras não é brincadeira, é um procedimento muito importante que impede que ocorra riscos a saúde.

Fonte:           Pinterest
                     Baby Center Brasil
                     Henry Happened
                     Globo


Bjsss

Lisa

Comentários

Postagens mais visitadas