Como lavar corretamente frutas, legumes e verduras
Olá pessoal!
Como toda boa dona de casa, sabemos que todo alimento (frutas, legumes e vegetais) devem ser bem higienizados antes de serem ingeridas. Lavar somente com água corrente não é o suficiente para remover todo vestígio de produtos químicos e sujeira que esses alimentos carregam em sua casca. Mesmo aqueles alimentos que não se consome a casca, é importante ser feita uma limpeza bem caprichada.
Como toda boa dona de casa, sabemos que todo alimento (frutas, legumes e vegetais) devem ser bem higienizados antes de serem ingeridas. Lavar somente com água corrente não é o suficiente para remover todo vestígio de produtos químicos e sujeira que esses alimentos carregam em sua casca. Mesmo aqueles alimentos que não se consome a casca, é importante ser feita uma limpeza bem caprichada.
A solução pronta mais conhecida para higienizar os alimentos é a água sanitária. Muitas pessoas usam também o vinagre achando que as frutas, legumes e verduras ficam totalmente limpas, mas se enganam, pois o vinagre é utilizado apenas para eliminar o cheiro e o gosto da solução de água sanitária. Já a água sanitária consegue fazer um bom trabalho na questão de higienização.
Higienização com água sanitária (Desde que o rótulo recomende o uso para alimentos)
Frutas: Use 1L de água + 1 colher de sopa água sanitária. Deixe a fruta imersa nessa solução por 15 minutos e enxague com água corrente.
Verduras: Use 1L de água + 1 colher de sopa água sanitária. Deixe a verdura imersa nessa solução por 15 minutos e enxague com água corrente. Caso não consuma na hora, seque com papel toalha e guarde na geladeira.
Legumes: Use 1L de água + 1 colher de sopa água sanitária. Deixe o legume imerso nessa solução por 15 minutos e enxague com água corrente. Caso não consuma na hora, seque e guarde na geladeira.
Outra dica é utilizar soluções caseiras que podem ser feitos em casa e que são 100% natural e que no final, saem por um $$$ bem mais amigo. Nessa solução podem ser usados o vinagre junto ao limão que agem como desinfetantes e também pode ajudar a remover a cera ou quaisquer pesticidas que tenham ficado nas cascas e bicarbonato de sódio junto ao limão que é capaz de remover boa parte das impurezas presentes nesses alimentos.
Higienização caseira
Frutas e legumes:
1 xíc. 1/2 a 2 xíc. de água;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
2 colheres de suco de limão.
Misture e despeje em um frasco de spray. Borrife nas frutas e legumes (exceto cogumelos) e deixe descansar por alguns minutos. Esfregue se necessário, e enxague bem.
ou
2 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio;
2 xícaras de água.
Misture tudo e borrife nas frutas e legumes e deixe de molho por cerca de cinco minutos. Com uma esponja macia, remova a solução dos alimentos com água corrente.
Verduras:
Tigela grande com água;
4 colheres de sopa de sal;
Suco de 1/2 limão.
Misture tudo em uma tigela grande. Adicionar verduras e deixe de molho por alguns minutos e enxaguar bem.
Os agrotóxicos são utilizados para combater pragas ou para melhorar a produção agrícola, mas infelizmente o uso inadequado destas substâncias trazem inúmeros riscos à saúde como intoxicações, doença neurológicas, câncer e até a morte.
Então lembre-se, a higienização das frutas, legumes e verduras não é brincadeira, é um procedimento muito importante que impede que ocorra riscos a saúde.
Fonte: Pinterest
Bjsss
Lisa
Comentários
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Deixe seu comentário que responderei com maior prazer! Bjsssss