Macarrão com molho branco - eu que fiz
Olá pessoal!
Sexta-feira chegou \o/ que maravilha!!!!! rsrsr E para começar o dia bem trouxe para vocês uma receitinha que fiz no fim de semana passado. Para sair do convencional macarrão com molho vermelho, experimentei fazer um molho branco, mas diferente e que fosse bem saboroso.
Ingredientes para 500g de macarrão (serve até 8 pessoas):
-500g de macarrão Penne
-Pitada de sal;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-1/2 cebola ralada;
-2 colheres de sopas de farinha de trigo;
-1 L de leite;
-1 pitada de orégano;
-Manjericão a gosto;
-Queijo ralado (parmesão)
Caso queira fazer menos, faça metade da receita. Você também pode optar em colocar queijo e presunto picado no molho.
Preparo:
Em quanto prepara o macarrão, derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e frite-a. Em seguida, acrescente o leite aos poucos e mexa sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte o orégano, sal e manjericão. O manjericão você também pode optar em colocar enquanto estiver servindo no prato.
Tcharam!
Finalizar colocando queijo ralado em cima e "Bon Appetit"!
Gostaram? Tem outra receita de molho branco para compartilhar?
Bjssss
Lisa
Sexta-feira chegou \o/ que maravilha!!!!! rsrsr E para começar o dia bem trouxe para vocês uma receitinha que fiz no fim de semana passado. Para sair do convencional macarrão com molho vermelho, experimentei fazer um molho branco, mas diferente e que fosse bem saboroso.
-500g de macarrão Penne
-Pitada de sal;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-1/2 cebola ralada;
-2 colheres de sopas de farinha de trigo;
-1 L de leite;
-1 pitada de orégano;
-Manjericão a gosto;
-Queijo ralado (parmesão)
Caso queira fazer menos, faça metade da receita. Você também pode optar em colocar queijo e presunto picado no molho.
Preparo:
Em quanto prepara o macarrão, derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e frite-a. Em seguida, acrescente o leite aos poucos e mexa sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte o orégano, sal e manjericão. O manjericão você também pode optar em colocar enquanto estiver servindo no prato.
Fritando a cebola com a manteiga
Misturando com o leite
Molho pronto com orégano, manjericão e sal
Finalizar colocando queijo ralado em cima e "Bon Appetit"!
Gostaram? Tem outra receita de molho branco para compartilhar?
Bjssss
Lisa
Nossa, que delícia!! Eu adoro molho branco, mas nunca acertei na receita (quero dizer, eu é que devo ser mto ruim mesmo rs), mas vou tentar a sua!!
ResponderExcluirDepois te conto!! =)
Beijoss
Oi Angélica! Eu tb adoro molho branco mas nunca tinha tentado fazer acredita? rs Mas tenta sim fazer essa receita e fácil. No dia que eu fiz esse macarrão tinha visita aqui em casa, e todos adoraram. Não fica aquele molho salgado como o molho vermelho, ele fica bem leve. Por isso se quiser coloca presunto e queijo picadinho para deixar o molho mais salgadinho :-). Bjssss
ExcluirHumm... boa ideia, colocarei tb o presunto e queijo!
ResponderExcluirObrigada novamente pela dica! =)
Espero que dessa vez eu acerte! rs
Beijos
De nada!!!! Vai dar certo sim! Depois me conte ta? :-) Bjsssss
ExcluirHummmm, parece bom
ResponderExcluirVou tentar...
bjs
Tenta sim! Vc vai adorar! Depois me conta como ficou! Bjssssss
Excluir